Fermentação ministrado por Carlos Henrique Pessôa de Menezes e Silva, Farmacêutico-
Bioquímico, Especialista, Mestre e Doutor em Microbiologia. Carlos também é um
cervejeiro caseiro premiado.
Neste curso voltado para a fermentação cervejeira que teve o patrocínio da Acerva
Paulista e Dr Yeast Leveduras Especiais e realizado nas dependências do Almada's Beer
Store, foram vistos os seguintes tópicos: Introdução a micologia, leveduras cervejeiras,
características físico-químicas do mosto cervejeiro, bioquímica da fermentação, flavours
& off-flavours, starter de leveduras e propagação, problemas químicos e biológicos
durante a fermentação e maturação, limpeza, sanitização, desinfecção, antissepsia e
esterilização, envase e carbonatação, finalizando com aula prática laboratorial.
Naturalmente Carlos Henrique extrapolou os já numerosos tópicos indo além do
prometido com literatura estrangeira, tirando dúvidas com seu conhecimento pessoal
científico e prático, oferecendo ainda dicas únicas a todos os cervejeiros presentes.
Carlos é uma fera da área da microbiologia, sendo pioneiro no Brasil com a empresa Dr
Yeast, onde fornece além de outros produtos, leveduras na forma de cultura para a
produção de cerveja, embalados de forma segura e prática para suportar o clima e o
tempo de entrega dos Correios brasileiros.
Importante dizer ainda que o convívio com os colegas cervejeiros de várias cidades,
além de São Paulo, nestas 40 horas, foram de grande auxílio para o conhecimento e
aprimoramento do prazer em comum que é fazer cerveja
Como os Bravos Brassadores Bêbados têm como ideal fazer uma boa cerveja, ideal este
que é compartilhado pelos cervejeiros do mundo inteiro, também participaram desta
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